Côte de Beaune Village

Notes de dégustation

Nez : arômes de fruits rouges frais (framboise, fraise, cassis) bien typiques du Pinot Noir.

Bouche : Le fruité est soutenu par une bonne structure tannique qui porte le vin sans le durcir.

Garde : Bon à boire sous deux ou trois ans. A garder au maximum quatre à six ans.

Terroir

Assemblage de différentes parcelles situées à Santenay et dans les Maranges.

Sol

Argilo-calcaire assez profond.

Cépage(s)

100% Pinot Noir.

Age des vignes

40 ans en moyenne.

Vendanges

100% Manuelles.

Eraflage

90% Eraflé.

Vinification

Après un tri rigoureux de la vendange, celle-ci est éraflée puis mise en cuve béton. Macération à froid durant une dizaine de jours avec des pigeages et remontages, puis fermentation alcoolique pendant 8 jours. Après décuvage et assemblage du vin de presse, le vin est mis en fûts.

Degré

13% Vol.

Elevage

Entièrement en fût (10% de fûts neufs) pendant 15 mois environ. La fermentation malolactique se fait assez tardivement afin de garder un maximum de fruit.

Production

6000 Bouteilles environ.

Associations culinaires

Volaille, viande grillée, fromage doux.