Santenay Blanc

Notes de dégustation

Nez : Riche et fruité, très ouvert, très parfumé.

Bouche : Bel équilibre, beaucoup de puissance, soutenue par une pointe d'acidité qui relève la fin de bouche.

Garde : Bon à boire dans les deux ou trois ans. A garder au maximum entre quatre et six ans selon le millésime.

Terroir

Parcelles situées a plusieurs endroits du village, avec différentes expositions apportant une complexité au vin.

Sol

Argilo-calcaire.

CĂ©page(s)

100% Chardonnay.

Age des vignes

35 ans.

Vendanges

100% Manuelles.

Eraflage

Pas d’eraflage mais un foulage avant pressurage pneumatique.

Vinification

Le moût est directement mis en fût après pressurage où les fermentations alcoolique et malolactique sont réalisées, élevage entièrement en fût avec 15% de fûts neufs.

Degré

13% Vol.

Elevage

10 mois environ.

Production

3 500 bouteilles.

Associations Culinaires

Salade fraîcheur, poissons grillés ou en sauce légère.