Saint-Aubin Premier Cru

Sur le Sentier du Clou

Notes de dégustation

Nez : Complexe mélangeant fleurs blanches et fruits frais.

Bouche : Bien équilibrée avec une attaque assez riche et une finale plus minérale.

Garde : Bon à boire dans les deux ou trois ans. A garder au maximum entre six et huit ans selon le millésime.

Terroir

Parcelle située au milieu du coteau près du village de Saint-Aubin, orientée au sud.

Sol

Sol assez calcaire et un peu argileux.

Cépage(s)

100% Chardonnay.

Age des vignes

15 ans.

Vendanges

100% Manuelles.

Eraflage

Pas d’eraflage mais un foulage avant pressurage pneumatique.

Vinification

Le moût est directement mis en fût après pressurage où les fermentations alcoolique et malolactique sont réalisées, élevage entièrement en fût avec 15% de fûts neufs.

Degré

13% Vol.

Elevage

10 mois environ.

Production

6 000 Bouteilles environ.

Associations Culinaires

Tartare de saumon, salade de chêvre chaud.