Saint-Aubin Premier Cru

Sur Gamay

Notes de dégustation

Nez : Très parfumé, les arômes de fruits mûrs dus à la jeunesse des pieds se mêlent à la fraîcheur minérale du terroir.

Bouche : Grande complexité dès le début avec un fruité éclatant qui donne une grande longueur au vin.

Garde : Bon à boire dans les deux ou trois ans. A garder au maximum entre sept et neuf ans selon le millésime.

Terroir

Parcelle très bien située, dans le coteau, au dessus de Gamay; elle touche les Murgers des Dents de Chien . Son orientation est sud-ouest.

Sol

Argilo-calcaire.

Cépage(s)

100% Chardonnay.

Age des vignes

5 ans pour les deux tiers, 50 pour le reste.

Vendanges

100% Manuelles.

Eraflage

Pas d’eraflage mais un foulage avant pressurage pneumatique.

Vinification

Le moût est directement mis en fût après pressurage où les fermentations alcoolique et malolactique sont réalisées, élevage entièrement en fût avec 25% de fûts neufs.

Degré

13% Vol.

Elevage

10 à 15 mois.

Production

3 000 Bouteilles environ.

Associations Culinaires

Poissons en sauce, foie gras.