Saint-Aubin Premier Cru

Les Frionnes

Notes de dégustation

Nez : Le vin est fin et minéral avec des notes de fleurs blanches.

Bouche : Net et frais au début, la complexité s'installe en milieu de bouche mêlant la minéralité à un joli fruité.

Garde : Bon à boire dans les deux ou trois ans. A garder au maximum entre sept et neuf ans selon le millésime.

Terroir

Parcelle en bas de coteau, tout proche du village de Saint-Aubin, elles est orientée au sud.

Sol

Argilo-calcaire.

Cépage(s)

100% Chardonnay.

Age des vignes

35 ans.

Vendanges

100% Manuelles.

Eraflage

Pas d’eraflage mais un foulage avant pressurage pneumatique.

Vinification

Le moût est directement mis en fût après pressurage où les fermentations alcoolique et malolactique sont réalisées, élevage entièrement en fût avec 15% de fûts neufs.

Degré

13% Vol.

Elevage

10 mois environ.

Production

3 500 Bouteilles.

Associations Culinaires

Crustacés, terrine de poisson, poissons en sauce légère.