Saint-Aubin Premier Cru

Les Champlots

Notes de dégustation

Nez : Tendu, net et très minéral.

Bouche : L'attaque présente une grande pureté aromatique, soutenue par des notes d'agrumes en finale. C'est une appellation qui demande un peu de temps avant de s'ouvrir pleinement.

Garde : Bon à boire dans les deux ou trois ans. A garder au maximum entre sept et neuf ans selon le millésime.

Terroir

Parcelle située au dessus du hameau de Gamay, elle est orientée au sud-ouest.

Sol

Très calcaire,terre blanche.

Cépage(s)

100% Chardonnay.

Age des vignes

30 ans.

Vendanges

100% Manuelles.

Eraflage

Pas d’eraflage mais un foulage avant pressurage pneumatique.

Vinification

Le moût est directement mis en fût après pressurage où les fermentations alcoolique et malolactique sont réalisées, élevage entièrement en fût avec 15% de fûts neufs.

Degré

13% Vol.

Elevage

10 mois environ.

Production

1 500 Bouteilles environ.

Associations Culinaires

Crustacés, poissons grillés.