Saint-Aubin Premier Cru

En Remilly

Notes de dégustation

Nez : Fin et élégant, ce sont les arômes de fruits bien mûrs qui dominent.

Bouche : Facile à apprécier, même jeune, ce vin est caractérisé par un beau fruité et soutenu par la minéralité en fin de bouche qui lui donne une grande longueur.

Garde : Bon à boire dans les deux ou trois ans. A garder au maximum entre sept et neuf ans selon le millésime.

Terroir

Parcelle très bien située, dans le coteau, sous les "Murgers des dents de chien". Son orientation est sud-ouest.

Sol

Très calcaire.

Cépage(s)

100% Chardonnay.

Age des vignes

14 ans.

Vendanges

100% Manuelles.

Eraflage

Pas d’eraflage mais un foulage avant pressurage pneumatique.

Vinification

Le moût est directement mis en fût après pressurage où les fermentations alcoolique et malolactique sont réalisées, élevage entièrement en fût avec 20% de fûts neufs.

Degré

13% Vol.

Elevage

10 à 15 mois.

Production

1 500 Bouteilles environ.

Associations Culinaires

Foie gras poelé, poissons en sauce.