Saint-Aubin village

Notes de dégustation

Nez : Fin et minéral, toujours un peu fermé dans la jeunesse.

Bouche : Le vin reste assez tendu, ciselé (caractéristique minérale des Saint-Aubin blancs) et l'élevage sous ois lui apporte une bonne persistance.

Garde : Bon à boire dans les deux ou trois ans. A garder au maximum entre cinq et sept ans selon le millésime.

Terroir

Parcelle située dans le coteau entre Saint-Aubin et La Rochepot, elle est orientée au sud.

Sol

Calcaire, terre blanche.

CĂ©page(s)

100% Chardonnay.

Age des vignes

35 ans.

Vendanges

100% Manuelles.

Eraflage

Pas d’eraflage mais un foulage avant pressurage pneumatique.

Vinification

Le moût est directement mis en fût après pressurage où les fermentations alcoolique et malolactique sont réalisées, élevage entièrement en fût avec 10% de fûts neufs.

Degré

13% Vol.

Elevage

10 mois environ.

Production

1200 Bouteilles environ.

Associations Culinaires

Poissons en papillotes, Fruits de mer, charcuterie.