Bourgogne Hautes Côtes de Beaune

Notes de dégustation

Nez : Expréssif avec un mélange de fruits frais et de fleurs blanches.

Bouche : Minéral en attaque, le milieu de bouche est plus gras avec une assez bonne longueur.

Garde : Bon à boire dans les deux ou trois ans. A garder au maximum entre quatre et six ans selon le millésime.

Terroir

Parcelles orientées au sud-est dans les coteaux des Maranges (au sud de Santenay)..

Sol

Argilo-Calcaire.

Cépage(s)

100% Chardonnay.

Age des vignes

25 et 10 ans.

Vendanges

100% Manuelles.

Eraflage

Pas d’eraflage mais un foulage avant pressurage pneumatique.

Vinification

Après pressurage, le moût est pour moitié mis en fût (âge moyen des fûts : 4 ans) et pour l'autre moitié en cuve inox.

Degré

12,5% Vol.

Elevage

Assemblage des fûts et de la cuve au bout de 10 mois, le vin est ensuite collé, et très légèrement filtré avant la mise en bouteille.

Production

3 000 Bouteilles environ.

Associations Culinaires

Apéritif, salade fraicheur, escargots.